Pencahayaan Signify Membuat Video Blogging menjadi Terang Maksimal
Di era serba internet seperti sekarang semua hal bisa dilihat mulai dari foto foto cantik saat sedang jalan jalan atau foto kucel saat bangun tidur. Tapi yang lagi trend sekarang ini adalah video, karena video bisa memperlihatkan sesuatu yang bergerak dan ada suara. Sudah berapa banyak orang tertarik dengan dunia vlogging bahkan ada yang menjadikannya sebuah profesi, itu berlaku untuk semua kalangan usia.
Mulai dari anak kecil sampai usia dewasa bahkan usia lanjutpun banyak yang hobi ngevlog tapi yang paling banyak adalah anak muda, para milenials membuat vlog awalnya hanya untuk iseng lucu lucuan mengisi sosial media mereka saja walaupun ada juga yang serius ditekuni hingga menjadi vlogger terkenal seperti Ria Ricis, Arief Muhammad.
Vlog atau nama lainnya adalah Video Blogging adalah kegiatan dengan menggunakan media video ada yang menggunakan Smartphone dengan kamera yang bagus dan ada yang menggunakan kamera Mirroless.
Dunia vlogging sangat menarik minat saya, tapi bagaimana cara untuk membuat video yang bagus saya masih belum tahu.

Hal itulah yang mendorong saya untuk mendaftar pada acara Blogger TalkShow bersama Signify mengenai pentingnya pencahayaan dalam video blogging yang bertempat di City Of Light By Signify di Main Atrium Senayan City Mall, Jakarta Pusat. Acara dimulai setelah para peserta Blogger makan siang di Restoran Remboelan.
Nara sumber yang hadir adalah Dede Ariyanto dan Ibu Lea Kartika Indra Head Of Integrated Communications dari operasi/bisnis Signify di indonesia.
Mas Dede Ariyanto adalah seorang penulis yang juga merupakan praktisi tehnisi komputer dan beliau adalah seorang vlogger yang berpengalaman sehingga tahu betul bagaimana membuat video yang bagus dan memahami tehnik pencahayaan yang baik.
Mas Dede mengatakan untuk memulai ngevlog tidak usah menunggu mempunyai alat yang lengkap karena vlog yang bagus tidak tergantung dari kamera canggih atau smartphone yang kita punya tapi bagaimana memaksimalkan alat yang ada dan tergantung bagaimana kreativitas kita.
Tehnik pencahayaan dalam video blogging sangat berpengaruh pada kualitas video tersebut, kita harus tahu waktu yang tepat untuk mendapatkan pencahayaan biasanya pada pagi dan sore merupakan waktu yang tepat untuk mendapatkan pencahayaan yang baik dari matahari.
Mas Dede bercerita bagaimana saat pertama mencoba ngevlog beliau berulang ulang harus take karena suara yang tidak jelas atau gambar yang tidak bagus karena cuaca sedang tidak bersahabat sehingga tidak mendapatkan cahaya. Kalau kita bicara tentang cahaya pasti tahu tentang merk Philips karena sejak dahulu lampu bohlam yang ada dirumah rumah pasti merknya Philips. Signify adalah nama perusahaan yang memproduksi Philips, Brand lampu ternama sejak dahulu.
Signify merupakan nama perusahaan ternama di bidang pencahayaan yang terus melakukan terobosan dalam menghadirkan pencahayaan berkualitas dan juga membantu kegiatan seperti video blogging karena pencahayaan merupakan elemen penting untuk video yang bagus.

Melalui pameran The City Of Light Signify bekerja sama dengan Mall Senayan City menghadirkan Gaze Of Light yang ikonik menara setinggi 16 meter yang akan memproyeksikan pertunjukkan cahaya (Light Show) dekoratif yang mengeksplorasi potensi cahaya yang luar biasa. Untuk pertama kalinya aplikasi pencahayaan terkoneksi Interlact IOT Platform sebagai sistem pencahayaan terkoneksi di Indonesia. Mempertegas kepemimpinan Signify dalam pencahayaan profesional dan untuk IOT (Internet of Things).

Signify menggunakan teknologi untuk menerjemahkan cahaya menjadi bahasa yang cerdas yang menghubungkan perangkat lunak sensor dan platform IOT membuka potensi cahaya yang luar biasa. Dari titik titik pencahayaan individu menjadi titik titik data yang saling terhubung.
City of Light juga menghadirkan Philips HUE yaitu lampu pintar dari Philips yang mengatur pencahayaan dengan cepat dan nyaman semua bisa diatur dari Smartphone anda, bisa menghadirkan warna lampu yang sesuai dengan suasana hati anda jika anda sedang bahagia bisa jadi warna lampu menjadi pink berseri seri atau jika sedang marah bisa berwarna merah.

Kecanggihan lampu Philips tidak sampai di situ dengan Philips My Care dengan Interlacted Optics yang menyebarkan cahaya melalui bola yang terinspirasi dari biji bji bunga Matahari.
Signify memang pemimpin dibidang pencahayaan itu sudah terbukti dengan teknologi pencahayaan terbaru dari Philips yang menghadirkan cahaya lampu dirumah anda dengan satu lampu saja bisa menghadirkan kenyamanan yang luar biasa dengan teknologi canggihnya.
#CityOfLight #TheMeaningOfLight